おはようございます(*^Q^)
昨日はお料理レクを開催しました♪
kono’s キッチン!
メニューは・豚汁・おにぎりです。
具材は前日に買い物レクで準備しました。
子供用の包丁を使い、
職員と一緒に調理しました☆
大根、人参、豚肉、コンニャク、
ネギ、豆腐、ゴボウ。
具沢山の豚汁ができました!
おにぎりも、自分の好きな具でにぎり・・・
コロコロとかわいい
おにぎりの完成です!!!
お昼にお弁当の時間に食べました。
(おかず持参の子もいます)
調理の過程を知り、楽しみながら作る事で
食事の大切さを実感できる内容でした。
野菜嫌いな子の完食できた子がいて
職員一同驚きました(=^o^=)
本日もご閲覧ありがとうございます。