月日 | 曜日 | 予約状況 |
2月8日 | 月 | ご予約 可 |
2月9日 | 火 | 応相談 |
2月10日 | 水 | 応相談 |
2月11日 | 木 | 休 |
2月12日 | 金 | 応相談 |
2月13日 | 土 | 応相談 |
2月14日 | 日 | 休 |
2月15日 | 月 | 応相談 |
2月16日 | 火 | ご予約 可 |
2月17日 | 水 | 応相談 |
2月18日 | 木 | ご予約 可 |
2月19日 | 金 | × |
2月20日 | 土 | 応相談 |
2月21日 | 日 | 休 |
2月22日 | 月 | 応相談 |
2月23日 | 火 | 休 |
2月24日 | 水 | × |
2月25日 | 木 | ご予約 可 |
2月26日 | 金 | × |
2月27日 | 土 | ご予約 可 |
2月28日 | 日 | 休 |
☆2月のご利用状況☆
まだ空きがございます。
日頃利用されて頂いている方はもちろん、
新規の方も見学・お問い合わせなどお気軽にお問合せください。
*コロナウイルスの関係によりレク内容の変更や、
定員人数に変動が見られる可能性があります。
ご了承ください。
2/6(土)
午前はお料理レクでした。
今回は焼きそば作りです!
まずはみんなで具材を切って準備!
にんじんは切るために皮むきから
剥きすぎて食べるところが
なくならないように注意!!(*_*)
ピーラーを使って上手に剥いてくれましたヽ(^o^)丿
包丁を持つ時は猫の手をしっかり!
持ち方がわからないときには
キャストが手を添えて
一緒にやりました(^^♪
ハムやキャベツは
一口サイズに切りましょう!
「一口サイズってどのくらい?」(・・?
みんなで考えて
これなら一口で食べられる!
理想の大きさにできました(*´∀`*)
続いては麺をほぐして
いよいよ焼く作業!
硬いにんじんはしっかり火を通して(✷‿✷)
キャベツは焦がさないように(✷‿✷)
ヘラを器用に動かして
上手に焼いていました(^^♪
最後は卵を割るのに挑戦しました!
目玉焼きにして上に乗せたらかんせーい!(*^^*)
何度もおかわりに来てくれた子もいました(゚∀゚)
みんなで協力して作った焼きそばは
別格でした(*´艸`*)
午後のレクは『ボッチャ』でした。
距離感や力加減の学習が目的です。
白いボールを狙って転がして
近くにあるチームが勝ちです。
1人2球ずつ転がします。
1球目は…
遠くに行き過ぎたー(+_+)
そうなった時に2球目を
すぐに投げず
キャストとお話です(^^)
奥に行ったのかな?手前にあるのかな?
右に曲がったのかな?左に曲がったのかな?
一度確認して2球目を投げることで
今回の目的である距離感や力加減を
しっかり学習できます(*^^*)
他の子が転がしている時は
みんなでボールの行く先に注目(゜゜)
チーム関係なくボールを転がすたびに
みんなが声をかけていました(*´ω`*)
転がし終わったらチームメイトと相談して
白に一番近い自分たちのボールを決めます!
似たような距離にあると
どっちが近いかな〜
ボールを囲んで見比べていました(゜゜)
緊張の結果発表ーー!!
勝ちだとわかると
ぴょんぴょん跳ねて喜んでいました(*´艸`*)
チームプレイで
みんなと協力して楽しめました。
本日もご覧いただきありがとうございました。